CAPACITAN A RESTAURANTEROS DE PARAÍSO
SOBRE MANEJO DE PESCADOS Y MARISCOS
-Personal de la Secretaría de Salud, en
coordinación con el Ayuntamiento local, impartieron el taller “Manejo higiénico
de pescados y mariscos al sector restaurantero y pescaderías”
Mario León.
Prensa paraiso
Reporterosparaiso.blogspot.com
Paraíso, Tab., 10 de febrero de 2016.
Con el inicio de la Cuaresma se incrementa la comercialización y el consumo de
pescados y mariscos, por ello la Secretaría de Salud, en coordinación con el
Ayuntamiento de Paraíso, pusieron en marcha un programa de capacitación para
garantizar que los ciudadanos puedan consumir estos productos sin ningún riesgo
sanitario.
Como parte de este programa fue
impartido el taller “Manejo higiénico de pescados y mariscos al sector
restaurantero y pescaderías”, a cargo de
Justo Olviera Vázquez, líder del Proyecto de Rastros y Productos
Pesqueros, de la Dirección de Protección contra Riesgos Sanitarios de la
Secretaría de Salud, en el que participaron trabajadores de 40 restaurantes, 14
pescaderías y 6 empresas relacionadas con estos alimentos.
Asimismo, se repartieron folletos
informativos sobre la contaminación e inocuidad de alimentos, recomendaciones
para los consumidores de este tipo de productos, y se les dotaron de mandiles y
bolsas con grabados alusivos al tema.
En un breve mensaje de bienvenida, el
director de Fomento Económico y Turismo, Miguel Chablé Córdova, agradeció el
apoyo de la Jurisdicción Sanitaria para brindar la capacitación a los
restauranteros y comerciantes en esta temporada alta y destacó que esta es una
excelente oportunidad para que puedan mejorar sus procesos y ofrecer un
servicio de mayor calidad a sus clientes.
Asistieron también la síndico de
Hacienda, María Cruz Frías de la Cruz, quien llevó la representación del
presidente municipal, Bernardo Barrada Ruiz; la regidora Mariana Lizbeth
Carrillo Gómez, presidenta de la Comisión de Fomento Económico y Turismo del
Ayuntamiento local; la coordinadora de Turismo de la administración municipal,
María Ogla Domínguez Alejandro; y el coordinador de Protección contra Riesgos
Sanitarios de la Jurisdicción Sanitaria, Ing. Jorge Virgilio Carrillo
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.