jueves, 21 de febrero de 2013


CAPACITA AYUNTAMIENTO DE PARAÍSO A PRESTADORES DE SERVICIOS.

Mario León.

Reporterosparaiso.blogspot.

Paraíso, Tab., 21 de febrero de 2013. Paraíso está llamado a reconocerse de manera preponderante en la agenda turística nacional, por ello, la administración municipal que encabeza Jorge Alberto Carrillo Jiménez, está poniendo en marcha nuevos proyectos de capacitación para el impulso turístico de las pequeñas y medianas empresas paraiseñas.
 Para ello, la Dirección de Fomento Económico organizó el taller denominado “Punto Limpio”, el cual  en su primera etapa de capacitaciones contempla  la planeación estratégica de “prácticas de calidad higiénica en las empresas de servicio al público”.

El mencionado taller está a cargo del asesor Fausto Herrera Velázquez  quien explicó a detalle que el objetivo es mejorar la percepción del cliente con respecto a las empresas de servicio, promoviendo un alto nivel de higiene en la preparación de alimentos, en conjunto con el servicio que prestan como reflejo de la calidad empresarial que requieren para ser competitivos; además de prevenir enfermedades y cuidar la salud de los visitantes-consumidores.

Participan más de 30 empresarios Paraiseño y sus colaboradores, que serán  capacitados en el  desarrollo de estrategias para el cuidado del agua potable, limpieza y aspecto de las áreas verdes, fumigaciones, remodelaciones y aspectos generales del negocio de servicio; conjunto de elementos necesarios para certificar  a las empresas  que  garantizan seguridad al consumidor que las prefiere.

Pedro Jesús Abud Hernández, Director de Fomento Económico y Turismo, externó que en base a las indicaciones del presidente municipal “se están desarrollando  proyectos para que las empresas paraiseñas puedan generar mejores ofertas turísticas, lo que sin duda va a permitir conservar las fuentes de trabajo existentes, así como la creación de otras”.
Sostuvo el funcionario municipal que el taller Punto Limpio, continuará trabajando con otras empresas, hasta cubrir el catálogo empresarial del municipio; remarcó que  “la meta es establecer la cultura empresarial y de servicio, como parte del día a día en la vida de las PYMES de Paraíso”.

El plan anual para el  desarrollo de las empresas de servicio y turísticas, incluye  104 restauranteros y 45 hoteleros, a quienes en esta primera etapa se les capacitará en procesos higiénicos para la preparación de alimentos y modernas técnicas para la mejora en el servicio.


Prestadores de servicios en capacitacion

buscan estar mas capacitados





No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.